Kamis, 26 Januari 2012

Resep Sop Iga

Yap, saya mau share tentang salah satu makanan favorit saya. Makanan yang cara membuatnya termasuk mudah dan dapat disajikan dengan cepat, asal semua bahan-bahan yang diperlukan sudah tersedia. Sop Iga ini cocok untuk makan di semua waktu, bisa untuk sarapan, makan siang, maupun makan malam. 
Ini dia Resep Sop Iga yang saya dapat dari salah satu web juga
Resep Bahan Sop Iga :
  • iga 1 kg, bersihkan dan potong-potong
  • air secukupnya
  • wortel 100 gram, kupas, potong sesuai selera, rebus
  • kentang 100 gram, kupas, potong sesuai selera, rebus
  • bunga kol 100 gram, potong perkuntum, rebus
  • tomat 50 gram, potong dadu kecil
  • bawang daun 30 gram iris tipis
Resep Bumbu Sop Iga :
  • seledri 10 gram, iris tipis
  • bawang merah 15 gram, iris tipis
  • bawang putih 25 gram, iris tipis
  • bawang bombay 15 gram, iris tipis
  • garam 50 gram
  • kaldu ayam bubuk 2 sendok teh
  • merica bubuk 15 gram
  • pala 10 gram
  • gula pasir 10 gram
Cara Membuat Sop Iga :
  1. Panaskan air hingga mendidih.
  2. Masukkan iga, rebus hingga iga lunak.
  3. Secara terpisah, didihkan air hingga mendidih. Masukkan semua bumbu, didihkan.
  4. Tambahkan iga beserta kaldunya, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
  5. Atur sayur dalam mangkuk saji, tambahkan iga beserta kuahnya. Sajikan dengan tomat dan bawang daun.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba

sumber 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar